服務培訓

經典案例

查看更多 >研究

專家團隊

查看更多 >


  擴展閱讀  


什么是服務戰略
所謂服務戰略,是指企業在一定發展階段,以服務為核心,以顧客滿意為宗旨,使服務資源與變化的環境相匹配,實現企業長遠發展的動態體系。


服務戰略包含的內容
1、樹立服務理念
2、確定顧客服務需求
3、服務設計與實施
4、服務人員的管理
5、服務質量的管理
6、實現顧客滿意與忠誠


企業要將服務戰略定位好,應該做好以下幾點
1、將服務戰略和企業的營銷戰略結合起來
2、在客戶細分的基礎上制定服務戰略
3、建立服務文化,倡導全員服務理念
4、服務戰略需要制定完善的服務體系來保障實施


如何提高行政管理服務效能?
1、在行政管理中樹立效能理念;
2、在行政管理中樹立效能理念?;
3、在行政管理中樹立效能理念;
4、在行政管理中樹立效能理念;


測評的種類
1、選拔性測評
選拔性測評是一種以選拔優秀人才為目的的素質測評,它有五個特點:整個測評特別強調測評的區分功用;測評標準的剛性最強;測評過程特別強調客觀性;測評指標具有選擇性;選拔性測評的結果或是分數或是等級。
2、配置性測評
配置性測評以人事合理配置為目的,是人力資源管理中常見的另一種測評形式。它具有針對性、客觀性、嚴格性、準備性等特點。
3、開發性測評
開發性測評是以開發人員素質為目的的測評,它為人力資源開發提供了科學性與可行性依據。開發性測評具有勘探性、配合性、促進性等特點。
4、診斷性測評
診斷性測評是以服務于了解素質現狀或素質開發問題為目的的素質測評。它與其它測評類型相比,有四個特點:測評內容或者十分精細,或者全面廣泛;診斷性測評的過程是尋根究底;測評結果不公開;測評具有較強的系統性。
5、考核性測評
考核性測評以鑒定與驗證某些素質是否具備或者具備程度大小為目的,它經常穿插在選拔性測評與配置性測評之中??己诵詼y評有四個特點:它的測評結果是對求職者素質結構與水平的鑒定;考核性測評側重于求職者現有素質的價值與功用;是一種總結性的測評,具有概括性;要求測評結果具有較高的信度與效度


項目評估
項目評估(Project Evaluation)就是在直接投資活動中,在對投資項目進行可行性研究的基礎上,從企業整體的角度對擬投資建設項目的計劃、設計、實施方案進行全面的技術經濟論證和評價,從而確定投資項目未來發展的前景。
項目評估就是對項目的結構、功能、環境匹配性、可操作性、可持續性進行系統的價值研判的活動。


社會調查
社會調查是指在一定地域范圍內的調查。社區是指生活在一定地域范圍內的人口集體所組成的相對獨立的社會共同體。它的基本要素是:共同生活的人群;賴以生產、生活的地理位置和自然環境;組織和管理社會生活的制度和機構;滿足社會生活需要的各種服務設施。社區調查是指運用科學的方法和手段對具體社區的資料進行搜集,以了解社區人口集體與特定生活環境、社會條件與社會管理相互關系的方法。


社會調查制度
社會調查是當今司法制度的社會補充,我國的當前社會調查,主要是針對那些犯罪情節較輕、認罪悔罪態度較好、有可能被判處緩刑從而在社區服刑的刑事案件被告人。一般情況下,法院刑事審判庭在受理此類案件后,向司法局矯正科發出社會調查邀請,矯正科指派被告人所在地的司法所對其個人情況、家庭和鄰里關系、單位表現、社會交往等狀況進行公正、深入、細致的調查,并在開庭審理時向法院提交書面調查報告。調查報告不影響定罪,但可以作為法院量刑的一項參考。


調查程序
選題階段;
準備階段(準備調查內容、準備調查工具、準備調查對象);
調查階段(收集資料,實施調查);
分析階段(審核、整理、統計、分析);
總結階段(調查報告)。


調查分類
社會調查據其分析單位的不同,可分為宏觀調查(如對國家,省,縣或人口普查等大范圍或大規模的調查)和微觀調查(一般包括兩三人或數人的小群體的查)。
據其調查內容和功能的不同,可分為研究性的調查(為解決理論性或政策性的問題而進行)和工作性的調查(為解決當前實際工作中的問題而進行)兩類。


滿意度
滿意是一種心理狀態。是客戶的需求被滿足后的愉悅感,是客戶對產品或服務的事前期望與實際使用產品或服務后所得到實際感受的相對關系。如果用數字來衡量這種心理狀態,這個數字就叫做滿意度了,客戶滿意是客戶忠誠的基本條件。


滿意度發展歷程
滿意度調研進入中國10多年的時間,從最初的服務落實度調查,到感知質量調查,到滿意度指數模型調查,不斷與多種研究技術和理念相結合,發展出滿足不同需求的滿意度調研技術。根據滿意度調研關注點和解決問題的不同,到目前為止,滿意度調研技術可歸為10代。


滿意度測評目的
掌握滿意度現狀:幫助客戶把有限的資源集中到客戶最看重的方面,從而達到建立和提升顧客忠誠并保留顧客;
分品牌和客戶群調研,為分層、分流和差異化服務提供依據,了解并衡量客戶需求。
找出服務短板,分析顧客價值,實現有限資源優先配給最有價值的顧客;
研究服務標準、服務流程及服務傳遞與客戶期望之間的差距,找到客戶關注點和服務短板,提出相應改善建議。


會務活動策劃包括什么?
會議活動策劃主要包括航班預定、會議議程安排、會場布置、會務服務宴會的組織和娛樂活動、安排會議室,安裝會議所需的音頻視頻設備和組織體育活動等。


大型會議活動策劃,應注意什么?
1、會議活動策劃方案應講求實效、突出特色的原則;
2、活動要提前籌備和確定;
3、會務準備是列出屋子清單,同事派專人落實和保管,避免遺忘或者遺失;