案例成果

1900

英萊特已完成超過1900個定制服務成果

西安華海酒店《酒店服務標準化技能應用》培訓

       2019年10月中旬,華海酒店為提升服務標準,以提升服務質量為抓手,將酒店培訓工作做扎實,做到實處,組織開展了一系列培訓工作。酒店全體員工都參加了此次培訓。

(圖一)授課現場

(圖二)集體訓練

(圖三)形象塑造

(圖四)小組討論

(圖五)小組作業展示

(圖六)集體合影

       課程從酒店人員的服務形象、服務接待、服務言談等方面入手。英萊特講師通過列舉實例、人物示范、利用通俗易懂的語言講解,使員工既增加了理性認識又提高了感性認識,調動了員工的學習興趣,更重要的是提高了員工的服務規范。經過培訓,很多員工都能夠自行整理自已的儀表、著裝,符合酒店規范。此次培訓對員工起到了自我檢查、約束的效果,比起日常質檢發現后要求他們整改的效果要好很多。 

       員工是企業的寶,培訓是企業的根,是企業發展的基礎。員工通過培訓了解企業發展前景、適應企業特有的文化,從而更好地為企業服務。做好培訓工作,是穩定員工隊伍,提高員工整體素質,提升酒店形象的最為行之有效的方法。


(西安英萊特主要從事企業內訓、禮儀培訓、企業文化活動,服務熱線:029-85228233)